Идет юбилейный сезон Олимпиады! С нетерпением ждём всех участников!

  • Регистрация на пятый сезон Олимпиады!
  • Более 160 музеев, парков и усадеб уже ждут участников.
  • Новые объекты еще продолжают открываться для участников.

2016: Правила подачи апелляций

На этой странице опубликована информация по сезону 2016-2017 учебного года. Информация по новому сезону 2017-2018 учебного года появится к середине августа 2017 года.

Участники, несогласные с выставленными оценками, могут подать апелляцию.
Перед подачей апелляции необходимо ознакомиться с критериями проверки работ и правилами подачи апелляций.

Правила подачи апелляций

Процедура апелляции предназначена для выявления и устранения возможных ошибок при проверке работы участника. Апелляция проводится по инициативе участника Олимпиады "Музеи.Парки.Усадьбы", являющегося автором работы. Так как при рассмотрении апелляции оргкомитету необходимо убедиться, что апелляция подаётся от школьника - автора работы, то оргкомитет принимает апелляции исключительно через специальную форму на сайте Олимпиады. Пользователь должен быть авторизован на сайте Олимпиады через Единую Систему Регистрации, а регистрация пользователя должна быть та же, через которую участник отправлял задания на проверку.

Если по какой-то причине участник не может авторизоваться через нужную регистрацию, то просим обратиться с указанной проблемой в оргкомитет Олимпиады по электронному адресу museum.org@yandex.ru. Данные письма рассматриваются как обычные обращения в оргкомитет, решение в этом случае принимается по ситуации.

В процессе апелляции рассматривается работа, выполненная участником во время олимпиады и отданная на проверку в оргкомитет (через форму на сайте - для парков; через сотрудников музея, где была выполнена работа, - для музеев и усадеб). Любые достижения участника, полученные после выполнения работы и сдачи её на проверку, в процессе апелляции не оцениваются. Дополнительно к имеющейся работе могут быть учтены только пояснения участника (а не дополнения к ней), позволяющие правильно понять содержание работы (или её фрагментов).

Заявку на проведение апелляции можно подать через форму на сайте Олимпиады. После подачи апелляции Оргкомитет обязуется отреагировать на письмо в течение двух недель с момента получения письма.

При подаче апелляции в форме необходимо выбрать музей/парк/усадьбу и указать номер вопроса, по которому подается апелляция, а также всю важную, по мнению участника, информацию.
Ответы на апелляцию будут высылаться по адресу электронной почты, указанному в регистрации участника на сайте Единой Системы Регистрации. Рекомендуем заранее убедиться, что вы сможете прочитать письмо, которое придет на эту электронную почту.

Апелляции принимаются до 23:59 5 апреля 2017 года.

Апелляции, поданные не по правилам и/или после указанного срока, не будут рассматриваться.

Возможные изменения оценок

При рассмотрении апелляции перепроверяются те задания, по которым подается апелляция, с учётом приведённой аргументации участника Олимпиады.
Оценка за каждое задание может быть:

  • оставлена без изменений (в случае, если не будет выявлено оснований для изменения оценки);
  • изменена (при наличии оснований) на более объективную (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения оценки).

В процессе рассмотрения апелляции также могут быть выявлены и устранены как содержательные, так и технические ошибки проверки и подведения итогов по тем заданиям, по которым данным участником апелляция не подавалась. При этом перепроверка заданий, по которым апелляция не подавалась, не гарантируется.

Процесс подачи апелляций

  1. Сначала желательно посмотреть детальные результаты по работе. 
    По паркам детальные баллы отображаются автоматически (опция начнет работать после 20 октября).
    По музея и усадьбам необходимо запросить детальные баллы,написав письмо с темой "Детальные баллы" на почту museum.org@yandex.ru, указав код участника, ФИО капитана и название музея/усадьбы.
    Вам будут показаны детальные баллы по вашей работе в течение 2 недель с момента получения письма.
  2. Если вы не согласны с выставленными баллами или у вас остались вопросы, необходимо заполнить форму для подачи апелляций:
    1. Должны быть обязательны заполнены поля хотя бы для одного вопроса.
    2. Для каждого вопроса должно быть заполнено отдельное поле.
    3. В тексте апелляции необходимо написать, с чем именно вы не согласны в оценке данного вопроса. 
    4. Для каждого парка/музея заполняется отдельная форма.
    5. Присланная апелляция отправляется жюри.