Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 2 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Выполнение заданий в музеях и усадьбах возможно только на именных бланках

С 10 января выполнение заданий в музеях и усадьбах будет возможно только на именных бланках, скачанных с сайта Олимпиады.
В музеях и усадьбах пустые бланки больше выдавать не будут
Обязательно берите с собой именные бланки, иначе вы не сможете пройти Олимпиаду.
Подробнее читайте в новости и в правилах Олимпиады

ГМИРЛИ имени В.И. Даля и "Арка Марка" запускают новый сезон бесплатных мастер-классов

04.02.2021

12 февраля — 20 апреля 2021 в Центре «Арка Марка» ГМИРЛИ имени В.И. Даля пройдут бесплатные арт-мастерские для подростков 13–15 лет. Мастерские ― часть музейного проекта «Только не я». Проект адресован подросткам, столкнувшимся с опытом травли, и их родителям. В 2019 г. проект стал победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
В мастерских подростки смогут разработать выставку или написать пьесу при профессиональной поддержке драматурга, куратора и психологов. Стать участником мастерской может любой подросток 13–15 лет, независимо от того, сталкивался ли он с травлей лично, был её свидетелем или ему посчастливилось знать об этом только из фильма или книги. Итогом мастерских станет выставка и читка пьес в пространстве музея.

Куратор проекта: Ксения Белькевич
Ведущие мастерских: Алексей Олейников, Егор Ларичев
Психологи: Александра Виноградова
Для участия необходимо подать заявку и пройти предварительный отбор.
Мастерские работают очно по индивидуальному расписанию. Место проведения занятий и итоговой выставки — отдел ГМИРЛИ «Доходный дом Любощинских-Вернадских», Зубовский бульвар, д.15 с.1. Участие бесплатное.
tolko_neya@goslitmuz.ru
www.instagram.com/tolko_neya
+7 495 695-53-08, +7 977 575-08-51

Подробнее о мастерских:

Мастерская по созданию выставки «Воспитание чувств»
12 февраля – 9 апреля 2021, по вторникам и пятницам с 17.00 до 19.00
Вместе с участниками мастерской – подростками – создадим музейную выставку, представляющую миру творческие результаты проекта «Только не я».
Наша задача – найти способ представления в выставочном формате такого сложного и постыдного психологического феномена, как травля. Как его проговорить, понять и изжить? Как помочь жертвам травли, что можно сделать для них? И – никакой сегрегации. Жертвой травли со стороны общества, одноклассников, соседей, подписчиков в соцсетях или коллег по профессиональному цеху может стать любой.
Вместе мы разработаем концепцию выставки, подберем экспонаты, дадим задания архитектору и дизайнеру, поучаствуем в монтаже и затем откроем выставку!
Ведущий мастерской — Егор Ларичев, куратор, экспозиционер, музейный проектировщик.
Записаться в мастерскую «Воспитание чувств» можно по ссылке.

Мастерская по написанию пьесы «Гравитация сюжета»
23 февраля – 13 апреля 2021, по вторникам с 18.00 до 20.00
На этом курсе участники познакомятся с началами драматургии. Мы поговорим о развитии пьесы – от Шекспира до Стоппарда, узнаем о технике пьесы – чем драматический текст отличается от прозы и поэзии и как именно записывать драматический текст. Поговорим о новом театре – иммерсивном и интерактивном. Попробуем свои силы в скетчах и творческих заданиях.
Узнаем, как искать и видеть драматургические ситуации, как извлекать из реальной жизни фактуру – события, реплики, жесты, особенности поведения, чтобы использовать их для создания своих героев.
И, конечно, попробуем написать пьесу на материале собственной жизни, потому что наши чувства, мысли, желания, страхи – это самая плодотворная почва для творчества, а пьесу – это механизм, извлекающий из мира правду.
Мы можем говорить на любые темы – травля, отверженность, боль, непонимание, и в то же время радость, и счастье, и весна, поющая в водостоках и распускающаяся холодным цветком ветра в пальцах. Мы можем создать любое чудо слов, механизм, извлекающий смысл из глубины наших душ, или просто рассказать историю, которая нас спасет.
В конце концов, именно это и делает искусство – спасает нас.
Ведущий мастерской — Алексей Олейников, писатель, драматург, педагог.
Психолог мастерской — Александра Виноградова, психолог-консультант, музыкальный терапевт Центра поддержки детей и их родителей «Точка».
Записаться в мастерскую «Гравитация сюжета» можно по ссылке.

Тэги: Мероприятия, От музеев, Литературные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...