Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Изменение в режиме работы площадок в связи с выборами

В связи с выборами режим работы музеев, парков и усадеб может поменяться.

Если вы собираетесь посетить площадку 17, 18 или 19 сентября – перед посещением обязательно проверяйте информацию о режиме работы на официальном сайте конкретной площадки.

Правила девятого сезона Олимпиады

30.08.2021

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить вам, что девятый сезон Олимпиады начнется совсем скоро! 

Сроки проведения Олимпиады — с 1 сентября 2021 года по 31 марта 2022 года. Обратите внимание, что сроки могут быть изменены в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Уже опубликованы обновленные правила. Обращаем ваше внимание, что в правила внесены существенные изменения. Кратко расскажем про самые главные: 

  • В этом сезоне разрешено участвовать не только индивидуально, но и в команде из двух человек. Однако в состав команды могут входить только  школьники из одной семьи или из одного класса одной школы.
  • Фотоподтверждение посещения музеев и усадеб в этом сезоне необходимо делать на фоне роллапов — фирменных баннеров с названием музея, логотипом Олимпиады и указанием текущего сезона. В некоторых музеях роллапы заменены на специальные плакаты, о чем написано на страничках этих музеев в “Особенностях посещений”. Подробнее о фотоподтверждениях. 
  • Не будут приниматься фотографии, сделанные на фоне табличек с названиями музеев, экспонатов и просто на экспозициях.
  • Нововведение этого сезона — рефлексивное задание, которое не является обязательным и выдается участникам после получения результатов посещения музея или усадьбы. Для рефлексивных заданий нет однозначного верного ответа, поскольку задания предполагают размышления, личное мнение и анализ впечатлений конкретного человека. Поэтому такие задания не отправляются на проверку, не проверяются, баллы на за них не начисляются. Подробнее о рефлексивных заданиях.
  • В ходе проведения Олимпиады участники и сопровождающие лица при посещении площадок Олимпиады должны соблюдать все необходимые рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе перчаточно-масочный режим. Кроме того, в некоторых музеях, усадьбах и парках могут быть введены дополнительные меры, которые участники и сопровождающие также должны соблюдать.
  • Теперь запросы по отсутствию результатов очного тура по музеям и усадьбам принимаются только через специальную форму. Подробности будут опубликованы позже. Следите за новостями!
  • В связи с особенностями обработки результатов участников срок обработки Бланков для ответов, взятых в музее (а не скачанных с сайта), увеличен до 3-4 недель. Также увеличивается срок обработки Бланков, которые заполнены неверно, с ошибками, с перепутанными номерами участников и т.п. Сроки публикации результатов работ, сданных на именных Бланках для ответов, скачанных с сайта, остается неизменным. Пожалуйста, пользуйтесь именными Бланками, корректно их заполняйте и не путайте их с родственниками и одноклассниками.
  • С этого сезона участникам запрещено выполнять задания более чем на одну категорию старше. Например, участник 5-7 класса может выполнить задания для 8-9 классов, но не может выполнить задания для 10-11 классов. Дополнительные баллы за выполнение заданий повышенной сложности не начисляются. Подробнее... 

Оргкомитет просит всех участников, независимо от того, участвуют они впервые или нет, ознакомиться с правилами Олимпиады и убедиться в том, что правила понятны. Регистрация участников откроется 1 сентября. Тогда же станут доступны первые музеи, парки и усадьбы. Каталог площадок будет постепенно пополняться в течение следующих месяцев.

Мы ждем всех участников в новом сезоне Олимпиады и желаем удачи!

Тэги: От организаторов, Общее, Важное

Нет активных конкурсов

подробнее...