Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции 1 Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Юбилейный сезон продолжается! Ждем участников!

Как зарегистрироваться на Олимпиаду?
Как отправить ответы через мобильное приложение?

На самые частые вопросы участников по новым правилам отвечаем здесь.
Информация для сотрудников школ про уникальные номера, которые нужно выдать участникам, опубликована в новости.

У вас неверно считается сумма баллов?

17.01.2023

Дорогие участники!

Если вам кажется, что сумма баллов в вашем личном кабинете меньше, чем должна быть, пожалуйста, внимательно изучите раздел Начисление баллов.

В связи с возникающими вопросами про подсчет суммы баллов в Общем зачете напоминаем основные правила суммирования баллов.

Как попасть в Общий зачет?

Нужно посетить 4 музея и 1 парк или 4 музея и 1 усадьбу. Это минимум для попадания в Общий зачет и для начала суммирования ваших результатов.

Как считается сумма баллов в Общем зачете?

1. Складываются 15 лучших результатов из числа опубликованных вне зависимости от того, парк это, музей или усадьба. Если участник посетил более 15 объектов, то при публикации новых результатов, они не прибавляются к имеющейся сумме. Результаты более поздних посещений объектов могут лишь заменять предыдущие в случае, если итоговые баллы за посещение площадки выше.
Пример: 10 декабря участник посетил музей и получил 35 баллов, этот музей стал его пятнадцатым объектом. 10 января участник посетил другой музей и получил за него 45 баллов. Итоговая сумма повысится на 10 баллов, так как второй результат заменит первый.

Помимо подведения итогов Общего зачета, есть номинации — различные способы сложения баллов, набранных участниками в музеях, парках и усадьбах. Они считаются отдельно от общего зачета. Большое количество номинаций (суммарно более 30) дает возможность каждому участнику показать себя именно в той области, которая ему наиболее интересна. Со списком номинаций можно ознакомиться в разделе Номинации (на странице Результаты).

2. Среди объектов, которые идут в зачет участнику, не может быть более половины парков (парков не может быть больше, чем музеев и усадеб вместе взятых).
Пример: если участник посетил 4 музея, 1 усадьбу и 7 парков, то в сумме ему зачтут 4 музея, 1 усадьбу и 5 парков. Чтобы зачли еще 2 парка, нужно посетить еще две площадки, которые относятся категории музеи или усадьбы.

Тэги: От организаторов, Общее

Нет активных конкурсов

подробнее...