Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Открылась регистрация на девятый сезон Олимпиады!

Опубликованы обновленные правила. Обращаем ваше внимание, что в правила внесены существенные измененияОргкомитет просит всех участников, независимо от того, участвуют они впервые или нет, ознакомиться с правилами Олимпиады.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на участие в новом сезоне.

Масленица в «Доме-музее М.Н. Ермоловой»

12.02.2018

Театр "Parabasis" в Белом зале музея М.Н.Ермоловой представляет: «Булочная, или Перепуганный немец».

История, представленная подмастерьем Карлушей по сочинению актёра Императорских театров П.А. Каратыгина. Фантастическая мелодрама.

Мы предлагаем Вам окунуться в неповторимую атмосферу русского водевиля, соприкоснуться с персонажами, хорошо знакомыми хозяйке этого старинного особняка. К слову, Николай Алексеевич Некрасов, замечательный русский поэт и критик, писал об этом водевиле: "«Булочная» решительно лучший русский водевиль из всех, какие мы знаем. Господин Каратыгин, не во гнев будь сказано остальным нашим водевилистам, издавна отличался от прочих своих собратий разборчивостью вкуса, осмотрительностью в выборе сюжетов и наблюдательностью; но никогда эта наблюдательность не проявлялась в такой степени, как в «Булочной»".

Наш спектакль - с масленичной изюминкой. В Белом зале «Дома-музея М.Н.Ермоловой» мы с Вами, уважаемые зрители, будем участниками самого настоящего водевиля, но на новый лад. А до того разучим старинные водевильные куплеты, научимся танцевать комические танцы. И отведаем в конце представления горячих калачей. Не простых, а созданных по старинным рецептам!

Немного истории. В 1866 году отец Ермоловой, знавший о страстном увлечении дочери драматической сценой, настоял на исполнении в своём бенефисе роли девчонки-кокетки Фаншетты в водевиле «Жених нарасхват» Д. Т. Ленского. Это была её первая роль! Трагическое дарование Марии Ермоловой раскроется гораздо позже, а вначале почтеннейшая публика наслаждалась игрой юной актрисы в водевилях и комедиях!

Подробности уточняйте в музее. Стоимость билета - 1000 р. Возрастные ограничения - 12+.

Тэги: Дом-музей М.Н. Ермоловой, Мероприятия, От музеев, Театральные музеи

Нет активных конкурсов

подробнее...