Стартовал новый сезон Олимпиады! Не забудьте прочитать правила!

Регистрация на шестой сезон Олимпиады открыта.
Не забудьте ознакомиться с правилами Олимпиады, обратив особое внимание на нововведения!

Для тех, кто участвует впервые, рассказываем о том, что такое Олимпиада.

Формы записи на бесплатное посещение

27.10.2018

Дорогие друзья!

Не может не радовать, что год от года наша Олимпиада объединяет все больше и больше участников: здесь мы имеем в виду и школьников, и музеи! К нам присоединяются и совсем взрослые ребята, будущие абитуриенты, и юные олимпийцы-дошкольники. Среди музеев тоже есть крупные центры, поражающие величиной и богатством своих собраний, и совсем небольшие музеи, передающие уют, атмосферу и особые, важные знания в своей узкой области.

Большинство музеев, участвующих в Олимпиаде - московские: их посещение всегда бесплатно для школьников (если есть карта Москвенок, детали можно узнать на страницах музеев). У федеральных музеев также есть дни, когда посещение для школьников бесплатно. Есть и такие музеи, которые всегда бесплатны для всех посетителей или только для участников Олимпиады при предъявлении приглашения.

У тех музеев, которые не являются бесплатными для школьников всегда, хотя бы раз в месяц бывает день бесплатного посещения для участников Олимпиады. С заботой об удобстве и качественной организации визита некоторые музеи делают предварительную запись на бесплатное посещение. На страничках таких музеев опубликована информация о том, как можно записаться на бесплатное посещение. Это могут быть ссылка на форму, электронная почта или другой способ записи. Но в любом случае участникам необходимо получить подтверждение о записи на бесплатное посещение.

В несколько музеев запись на бесплатное посещение проходит через форму хорошо знакомой нам Единой системы регистрации. Для того, чтобы записаться через такую форму, вам нужно зайти на страничку интересующего вас музея, прочитать особенности записи, кликнуть по ссылке для записи и заполнить совсем несложную анкету, указав, кто хочет пойти в музей, когда и оставив свои контактные данные. Сотрудники музея с вами обязательно свяжутся для подтверждения заявки (для Зоологического музея и Геологического музея им. Вернадского подтверждения отправляются с почты Оргкомитета). Без подтверждения заявка не считается действительной.

Как узнать, что заявка через ЕСР отправлена успешно? 
Сразу после успешной отправки заявки появляется страница, на которой написано, что заявка подана.
Чтобы позже вернуться на эту страницу, необходимо в верхней части личного кабинета на сайте Единой системы регистрации найти раздел "Олимпиады". В открывшемся разделе в таблице "Мои олимпиады" должна быть строчка о записи в выбранный вами музей.

Что такое лист ожидания?
Случается, что участники, отправившие заявку, позднее отказываются от посещения - и тогда мы обязательно связываемся с теми, кто записывался в лист ожидания, чтобы ребята сходили в музей. Заранее приносим свои извинения тем, кого из листа ожидания не удастся позвать из-за отсутствия освободившихся мест.

Что делать, если не получается зарегистрироваться?
Убедитесь, что вы правильно заполнили все поля, в особенности строку "Сколько школьников посетит музей". Здесь следует указывать реальное количество школьников, чтобы не получилось лишних занятых мест. Если заполнено все правильно, но система по-прежнему не хочет вас пропускать, возможно, закончились места на выбранный промежуток времени. Попробуйте зарегистрироваться на другое время или в следующий раз, когда вновь откроется запись на бесплатное посещение в этот музей.

Сообщаем также, что на текущий момент есть места для регистрации на бесплатное посещение в Геологический музей им. В.И. ВернадскогоЗоологический музеймузей Эйнштейна и Электролабораторию ЭйнштейниУм. Информация про форму записи - на страничках музеев у нас на сайте.

Отдельно напомним, что вышеописанные возможности бесплатного посещения предоставляются школьникам/дошкольникам - участникам Олимпиады.

Желаем вам интересных визитов в музей!

Тэги: Зоологический музей МГУ, Геологический музей им. В.И. Вернадского, Музей Эйнштейна, Академия Эйнштейна, От организаторов, Общее