Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Юбилейный сезон продолжается! Ждем участников!

Как зарегистрироваться на Олимпиаду?
Как отправить ответы через мобильное приложение?

На самые частые вопросы участников по новым правилам отвечаем здесь.
Информация для сотрудников школ про уникальные номера, которые нужно выдать участникам, опубликована в новости.

Открыта регистрация площадок Олимпиады на новый сезон (2022-2023)

02.06.2022

Уважаемые коллеги! 

Мы открыли регистрацию музеев на сезон Олимпиады 2022-2023. Просим вас внимательно ознакомиться с инструкциями.

Что делать, если вы хотите, чтобы ваш музей, парк или усадьба попали в список мест проведения Олимпиады?

Необходимо:

  • Быть готовыми принимать участников Олимпиады.
  • Выделить хотя бы 1 день в месяц, когда посещение для участников Олимпиады вашего музея будет бесплатным.
  • Зарегистрировать музей (подробная инструкция и ссылка доступны на странице), тем самым сообщив Оргкомитету о своем желании участвовать до 30 июня 2022 года.
  • Составить вопросы.
    До 30 июня 2022 года 
    создать блоки заданий (вопросов заочного и очного туров, а также рефлексивное задание) для школьников и прислать их на электронную почту Оргкомитета (museum.org@yandex.ru). В этом письме просим вас указывать, с какого числа вы будете готовы принять нашего эксперта у себя в музее для проверки заданий очного тура. В составлении заданий вам помогут "Инструкция" (2022. Инструкция в музей.pdf) и "Как составлять вопросы" (2022. Как составлять вопросы.pdf), а также рекомендации по составлению заданий для дошкольников и учащихся 1-4 классов (2022. Рекомендации для дошкольников и 1-4 классов.pdf).
  • Если вы хотите сделать задания для дошкольников нестандартного формата (2022. Как составлять вопросы.pdf), необходимо сообщить об этом до 30 июня.
  • 14 июня в 11:00 будет проводиться консультация по составлению заданий в онлайн формате через Zoom. Если у вас возникли вопросы по тому, как составлять задания, вы можете обратиться на почту museum.org@yandex.ru и попросить прислать ссылку на конференцию.
  • Для музеев, расположенных за пределами МКАД, а также для музеев в школах и колледжах необходимо ознакомиться с инструкцией по сканированию работ и до 30 июня 2022 года выложить данный скан (Образец работы.pdf) в форму в соответствии с инструкцией. Обязательно перед сканированием пишите на листе название вашего музея! Образец должен быть отсканирован строго в соответствии с требованиями по сканированию работ (Инструкция по сканированию.pdf). При отсутствии данного отсканированного образца работы в установленные сроки заявка от музея не будет рассматриваться.
  • Магниты.
    До 30 июня 2022 года прислать логотип музея для изготовления индивидуальной сувенирной продукции с символикой музея. 
    Логотип можно заменить на другую картинку по выбору музея. Логотип должен соответствовать определенным требованиям. С требованиями к формату и размеру файла можно ознакомиться в инструкции (2022. Инструкция по магнитам.pdf).
  • Роллапы.
    В сезоне Олимпиады 2022-2023 у каждого музея должен быть роллап, на фоне которого будут фотографироваться участники (вместо фотографии на фоне таблички с названием музея). Для тех музеев, которые не участвовали в Олимпиаде в сезоне 2021-2022 учебного года, будет изготовлен стандартный роллап с названием музея. Для тех музеев, которые принимали участие в прошлом сезоне, роллапы остаются прежними, на них нужно будет самостоятельно или отдав нам роллап поменять год сезона. Если вы делаете это сами, то нужно прислать нам фотографию получившегося результата. Вернуть роллап или прислать фото с исправленными годами нужно до 30 июня.

Нет активных конкурсов

подробнее...