Выйти Личный кабинет Мои ответы по паркам Мои конкурсы Мои ответы по конкурсам Мои результаты Мои апелляции Личный кабинет (ЕСР) Организаторам

Открылась регистрация на девятый сезон Олимпиады!

Опубликованы обновленные правила. Обращаем ваше внимание, что в правила внесены существенные измененияОргкомитет просит всех участников, независимо от того, участвуют они впервые или нет, ознакомиться с правилами Олимпиады.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на участие в новом сезоне.

Новогодние представления для детей в Театральной галерее на Малой Ордынке (отдел «Дом-музей А.Н. Островского)

24.11.2018

Давным-давно, когда зимы были холоднее, а ночи длиннее, люди коротали время, рассказывая друг другу сказки. Про Мороза и Настеньку, храбрых стрельцов и хитрых царей, лесных духов - волшебников и озорников, про добрую милостивую госпожу Метелицу, благодаря которой на земле все покрывается снегом, чтобы весной снова зацвести, про Емелю и Щуку-чудесницу…
С течением времени стали люди сказки забывать! А герои сказок заскучали без внимания, стали ссориться да рядиться между собой, кого больше дети и взрослые любят. Прогневался на них Дед Мороз и решил в наш мир отправить. Да сказал, что если они не договорятся промеж себя и занимательный спектакль сами не поставят, «не видать им родных полей и лесов, как своих ушей».
А где же всем этим героям помощи искать, как не в Театральном музее, где с любовью сохраняют театральные истории; как не в доме русского драматурга Александра Николаевича Островского, который сам любил сказки и написал красивую «весеннюю сказку» с участием дочери Мороза - Снегурочки?!
И вот Марфушеньке-душеньке («Морозко») да Бабе-Яге с Госпожой Метелицей, Емеле («По щучьему велению») и Сказочнику (кто же всегда во всем виноват?!) пришлось в театр на работу устраиваться, чтобы самим спектакль поставить, как Дед Мороз наказывал.
А что из этого вышло, Вы узнаете в нашем новогоднем представлении.
В этом году мы предлагаем Вам и Вашим детям погрузиться в удивительный мир ЗИМНИХ сказок вместе с их героями.
Путешествуя из зала в зал (из сказки в сказку), дети и их родители узнают Театр изнутри, поймут, как сказка, созданная народом или автором, в театре превращается в спектакль, и станут полноправными участниками сказочного представления.
Дети будут играть в шарады, петь вместе с ведущими – профессиональными артистами московских музыкальных и драматических театров, - танцевать, читать стихи, загадывать и отгадывать загадки.
А делать они все это будут в настоящем сказочном зимнем новогоднем пространстве, придуманном молодыми театральными-художниками-сценографами, выпускниками факультета сценографии ГИТИСа (зав. кафедрой С.Ф. Морозов).



Тэги: Дом-музей А.Н. Островского, Общее, Мероприятия, От музеев

Нет активных конкурсов

подробнее...